Produkte
Filialen
Unternehmen
Rechtliches
Kontakt
- Taditionsbäckerei Paul
- Untere Haupstrasse 7
- 76889 Steinfeld
- 06340 8107
- 06340 5835
Traditionsbäckerei Paul
1952
Unsere Bäckerei wurde 1952 von Rudolf Paul und seiner Frau Irma in Steinfeld gegründet, wo sie noch heute existiert und täglich frisch backt.
1974
Sohn Hermann Paul begann 1974 seine Bäckerlehre im elterlichen Betrieb, die er 1977 erfolgreich beendete.
1982
1982 ergänzte Herrmann Paul seine Ausbildung mit dem erfolgreichen Bestehen der Meisterprüfung in Kaiserslautern.
1984
Umweltschutz war in der Bäckerei Paul schon früh ein wichtiger Punkt, so wurde 1984 die erste Wärmerückgewinnungsanlage installiert.
1988
Hermann Paul übernahm 1988 mit seiner Ehefrau Erika die Bäckerei Paul. Im Laufe der Jahre wurde die Backstube mehrfach erweitert.
1995
Aus Platzmangel wurde der früher integrierte Lebensmittelhandel, 1995 in einen Neubau in Steinfeld umgesiedelt.
1999
Zwei neue Öko-Backöfen mit passender Wärmerückgewinnungsanlage wurden angeschafft. Mit Letzterer wird die komplette Abwärme genutzt um Wasser zu heizen. Die neuen Öfen mindern den Energieverbrauch um bis zu 20%!
2001 - heute
Der Nachfolger Sebastian Paul begann 2001 seine Ausbildung zum Bäcker, die er erfolgreich 2004 im elterlichen Betrieb beendete. Er legte 2008 erfolgreich seine Meisterprüfung und die Prüfung zum Betriebswirt des Handwerks ab.
Seit mehr als einem halben Jahrhundert
Die Traditionsbäckerei Paul bildet aus. Und das mit Erfolg. In den mehr als 55 Jahren ihres Bestehens legten mehr als 46 Auszubildende erfolgreich ihre Prüfungen zum Bäckergesellen oder der Bäckereifachverkäuferin ab. Darauf sind wir stolz. Mehrere unserer Bäcker blieben der Bäckerei Paul auch nach deren Ausbildung erhalten, sodass so mancher Geselle oder Meister in der Backstube noch unter den Fittichen des Betriebsgründers Rudolf Paul sein Handwerk von der Pike auf erlernt hat.
Wir setzen auf Bäckermeister und deren Wissen, um Ihnen als Kunde beste Qualität bieten zu können.